Рецепты постных блюд






Икра чесночная

Икра чесночная


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана ядер грецкого ореха
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 3 головки чеснока
  • лимонный сок или уксус
  • соль
  • маслины для украшения

Приготовление: 

1. Растолочь головку чеснока с солью. Можно пропустить чеснок через чеснокодавку, а потом растереть с солью.

2. Добавить полстакана грецких орехов и снова растолочь.

3. Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами.

4. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре (или на блендере), подливая постепенно 3-4 столовые ложки растительного масла.

5. Добавить лимонный сок или уксус.

5. Выложить на тарелку, загладить ножом, украсить маслинами.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Перец фаршированный овощами в томатном соусе
Печенье постное
Суп-пюре из картофеля
Салат овощной
Коктейль овощной
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел