Рецепты постных блюд






Соевые продукты

Соевые продукты
Соя — широко распространённый продукт, популярный благодаря следующим качествам: имеет высокое (до 50%) содержание полноценного белка; имеет в составе витамины группы В, железо, кальций, калий и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (линолевую и линоленовую); используется для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний; обладает уникальными свойствами, позволяющими производить из неё широкий спектр разнообразных продуктов. В связи с этим соя часто используется как недорогой и полезный заменитель мяса и молочных продуктов. Известные продукты из сои: соевые сыр, соевый соус, соевая мука, соевое молоко, соевое масло. 

В последнее время возникает много споров о вреде и пользе сои. Однако вся информация о сое, позволяет сделать вывод, что ее умеренное употребление безопасно практически для всех здоровых людей и вполне возможно употреблять ее до 4 раз в неделю. Многочисленные тесты не выявили вреда сои для здоровья человека, но и  многие полезные свойства сои также не нашли научного подтверждения.


Возврат к списку