Вяленые помидоры

История появления вяленых томатов берет начало в солнечной Италии. Сушить и вялить овощи итальянцы научились задолго до того, как эти продукты попали на наш стол. Впервые вяленые томаты увидели свет в девятнадцатом веке, в то же время и началось массовое производство этого продукта. Со временем появились первые консервные заводы, которые поставляли на продажу томаты, вяленные в оливковом масле с пряностями.
Польза вяленых помидоров обеспечивается тем, что овощи, приготовленные данным способом, способны сохранять практически все полезные вещества, необходимые человеческому организму. При регулярном употреблении данного продукта в пищу можно добиться улучшения обменных процессов в своем организме.
Грубая клетчатка, которая содержится в томатах, способствует улучшению моторики пищеварительного тракта, а это актуально при запорах. Вяленые томаты прекрасно справляются с депрессиями, при помощи серотонина (гормона счастья) улучшая работу нервной системы. Регулярное употребление вяленых томатов, улучшает работу мозга и укрепляет память.
Вяленые помидоры служат прекрасным антидепрессантом. С успехом заменяя шоколад, они справляются с хандрой и депрессией при помощи большого содержания серотонина - гормона счастья. Благоприятно действуя на нервную систему, они успокаивают организм, нормализуют сон, улучшают настроение и общее самочувствие человека.
Пищевая ценность на 100 гр:
- Белки, г: 14.1
- Жиры, г: 3.0
- Углеводы, г: 43.5