Салат

Содержит он практически столько же витамина C, как и признанный лидер – лимон.
Полезные свойства листового салата широко известны. Его биохимический состав занимает своё особенное место среди овощей. Растение содержит железо, кобальт, бор, фосфор, йод. Медь, минералы, органические кислоты, натрий, цинк, калий. В нем много витамина К. Он помогает регулировать свертываемость крови. Растение является источником фолиевой кислоты. Она необходима беременным женщинам. Кислота положительно влияет на репродуктивную функцию у представителей обоих полов. Полезна она и для детского организма.
Целебные свойства листового салата успокаивают нервную систему, улучшают сон.
Известны сотни разновидностей салатов. Кочанные: Айсберг, Латук Руккола, Радиккио красный, Ромэн, Романо, Корн темно-зелёный и кудрявый. Листовые: Балет, Торнадо, Дубачик, Роблен, Изумруд, Азарт.