Рецепты постных блюд






Петрушка

Петрушка

Петрушка принадлежит к семейству зонтичных. Родина петрушки – средиземноморье. Сегодня петрушку выращивают во всем мире. Вкус корня петрушки напоминает вкус корня сельдерея или белой моркови . Корень петрушки используется при варке супов, а также в салатах из вареных или тушеных овощей. Можно выращивать петрушку в огороде, в цветочном горшке, либо купить в магазине в засушенном, замороженном или свежем виде.

Использование петрушки в лечебных целях:

Помогает при заболеваниях печени, воспалении мочевой системы, отеках, дезинфицирует и возбуждает аппетит. Корень петрушки содержит калий , магний, железо, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины С, Е и К и клетчатку. 36 калорий в 100 гр.


Возврат к списку