Рецепты постных блюд






Пекинская капуста

Пекинская капуста Пекинская капуста (петсай) появилась на российских прилавках недавно, но уже перестала быть экзотикой и заняла прочное место на кухонных столах и в сердцах адептов здорового питания. Китайский овощ мало похож на классический кочан – он практически брат-близнец популярного салата ромэн, но сумел взять лучшее и от капусты, и от салатов.

Родиной пекинской капусты является Китай. В этой стране она пользуется особой популярностью благодаря способности хорошо оттенять вкус остро-сладких соусов. Этот овощ чрезвычайно вкусен и полезен. В нем содержится большое количество минералов, витаминов, органических кислот и пищевых волокон.

Пекинская капуста богата витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как: Витамин PP - 0,4 мг Бета-каротин - 0,19 мг Витамин A - 16 мкг Витамин B1 - 0,04 мг Витамин B2 - 0,05 мг Витамин B5 - 0,105 мг Витамин B6 - 0,232 мг Витамин B9 - 79 мкг Витамин C - 27 мг Витамин E - 0,12 мг Витамин К - 42,9 мкг Холин - 7,6 мг

Пекинская капуста с давних времен считается источником здоровья и долголетия. И одна из причин этому – высокая концентрация натурального витамина C в ее составе и некоторых других (бета-каротин, витамины E и K, а также представители группы B, в т. ч. фолиевая кислота и холин).

Пищевая ценность на 100 г продукта:
  • Калорийность 16 ккал
  • Белки 1,2 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 2,03 г

Возврат к списку