Рецепты постных блюд






Красный острый перец

Красный острый перец Красный острый перец обладает целебными свойствами, есть его очень полезно, но только в сильно ограниченных количествах. Тот, кто любит его горечь, никогда не откажется от удовольствия добавить ее даже в десерт. Пищевая ценность у него, как и калорийность низкая. Зато он хорошо стимулирует аппетит. Во всем мире приправа, которая имеет неповторимую остроту и особую пикантность, очень сильно ценится.

Именно острый перец может похвастаться наибольшей концентрацией витаминов и минералов. Он богат антиоксидантами, ликопеном и рутинном. Последние научные разработки показали, что горький перец стимулирует выработку эндорфинов. Они хорошо заглушают боль и уменьшают негативные последствия после сильного стресса.

Химический состав красного острого перца характеризуется высоким содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B3, B4, B9, C, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь).

Общие исследования растения позволили определить и другие полезные для здоровья свойства перца. Регулярное добавление в пищу этого овоща оказывает разнообразное положительное влияние на человеческий организм.

Но польза данного продукта наблюдается только при правильном употреблении и при передозировке возможны следующие негативные последствия и вред для организма, например, ожог слизистых оболочек пищеварительной системы или повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Пищевая ценность на 100 г:
  • Белки 1,87 г
  • Жиры 0,44 г
  • Углеводы 8,81 г

Возврат к списку