Рецепты постных блюд






Имбирь

Имбирь

Имбирь – тропическое многолетнее растение. Корень имбиря один из важных составляющий индонезийской и китайской кухонь. Корень имбиря можно купить в свежем виде, высушенном и размолотом в порошок, засахаренном или маринованным. Используют для заправки блюд, выпечке, приготовлении напитков и десерта.

Использование в лечебных целях:

Помогает при рвотах и тошноте, поносе, болях в животе и вздутиях живота. Ограничивает аппетит, благодаря противовоспалительным свойствам полезен при воспалении суставов. Уменьшает боли, оберегает от развития раковых заболеваний толстой кишки, понижает температуру.

Корень имбиря содержит ароматические масла, называемые джингроль, которые придают ему горьковатый привкус и улучшают работу пищеварительной системы. В составе имбиря также калий, железо, магний, витамины С, В3 и В6 и клетчатку. 80 калорий в 100 гр.


Возврат к списку