Рецепты постных блюд






Дайкон

Дайкон Дайкон – это корнеплод, выведенный когда-то в Китае и напоминающий своим внешним видом редьку или большую морковь. По этим причинам его еще называют «китайской редькой». Этот овощ нашел множество поклонников на территории разных стран мира и жители России не являются исключением.

Полезные свойства дайкона основаны на присутствующих в составе аскорбиновой кислоте и витаминах группы В, а также растительной клетчатке, пектине — веществах, которое нормализуют процесс переваривания пищи, а также фитонцидах— природных антибиотиков. Овощ выступает в роли антисептика и обладает антибактериальными свойствами, что делает корнеплод действенным средством для борьбы с ОРЗ и инфекциями. Редька дайкон нормализует состояние иммунной системы, а его фитонциды устраняют болезнетворные бактерии. Используется для борьбы с атеросклерозом и ревматизмом.

В нашей стране популярность к дайкону пришла вместе с повальной модой на японский фаст-фуд и домашние роллы – с тех пор каждый садовод-экспериментатор считает своим долгом собрать на родной российской грядке урожай этого японского чуда.

Достаточно сложно определить, на что по своим вкусовым качествам больше похож дайкон – редьку или редис, но в отличие от них, данный корнеплод полностью лишен горького привкуса. Этот факт позволяет употреблять его в сыром виде и включать в витаминные салаты. И что самое главное, в этом случае он полностью будет сохранять все свои уникальные свойства.

Пищевая ценность на 100 г продукта:
  • Белки 0.60 г
  • Жиры 0.10 г
  • Углеводы 4.10 г

Возврат к списку