Рецепты постных блюд






Миндаль

Миндаль Миндаль имеет высокое содержание мононенасыщенных жиров, которые имеют свойство снижать риск сердечных заболеваний. Это свойство также может быть частично обусловлено антиоксидантным действием витамина Е, который содержится в этом орехе. Миндаль содержит магний и калий. Магний укрепляет стенки капилляров, вен, сосудов и артерий. При наличии достаточного количества магния вокруг них повышается эластичность каналов, что увеличивает приток крови, кислорода и питательных веществ ко всем органам тела. Калий, важный электролит, участвующий в передаче нервных импульсов для сокращения всех мышц, включая сердце, поэтому  необходим для поддержания нормального кровяного давления и сердечной деятельности. Миндаль является хорошим средством для профилактики атеросклероза.

Калорийность - 575 ккал на 100 грамм
Протеин - 21 мг на 100 грамм
Клетчатка - 12,35 мг на 100 грамм

Возврат к списку