Макаронные изделия

Макароны являются низкокалорийным продуктом. Их употребление способствует уменьшению жира. Это происходит благодаря содержанию в макаронах растительной клетчатки, которая практически не усваивается организмом, но при этом вызывает чувство сытости.Поэтому продукт употребляется в меньших порциях, а организм в свою очередь сжигает накопленный жир. Кроме этого, растительная клетчатка, обладающая абсорбирующими качествами, способна всасывать и выводить из организма токсины и шлаки. Будучи питательным средством для бактерий, которые вырабатывают антибиотические вещества, клетчатка также помогает бороться с дисбактериозом кишечника.
Кроме этого, в макаронах содержится крахмал, витамины В, Е и различные минеральные вещества.
Но употребление большого количества макарон, как и других мучных изделий, повышает вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Калории, ккал: 335
Белки, г: 10,7
Жиры, г: 1,3
Углеводы, г: 68,4