Рецепты постных блюд






Макаронные изделия

Макаронные изделия Макаронные изделия - продукт, приготовленный из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. Существует огромное количество макаронных изделий разной формы.

Макароны являются низкокалорийным продуктом. Их употребление способствует уменьшению жира. Это происходит благодаря содержанию в макаронах растительной клетчатки, которая практически не усваивается организмом, но при этом вызывает чувство сытости.Поэтому продукт употребляется в меньших порциях, а организм в свою очередь сжигает накопленный жир. Кроме этого, растительная клетчатка, обладающая абсорбирующими качествами, способна всасывать и выводить из организма токсины и шлаки. Будучи питательным средством для бактерий, которые вырабатывают антибиотические вещества, клетчатка также помогает бороться с дисбактериозом кишечника.

Кроме этого, в макаронах содержится крахмал, витамины В, Е и различные минеральные вещества.

Но употребление большого количества макарон, как и других мучных изделий, повышает вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Калории, ккал:  335
Белки, г:  10,7
Жиры, г:  1,3
Углеводы, г:  68,4

Возврат к списку