Крахмал

Крахмал является одним из основных источников углеводов и легко усваивается организмом.
Картофельный крахмал снижает уровень холестерина. Также картофельный крахмал содержит калий, который особенно необходим при заболеваниях почек (он помогает выводить лишнюю жидкость из организма). Крахмал и картофеля улучшает синтез витамина В2 (рибофлавина), который нужен для нормального пищеварения и обмена веществ. В народной медицине картофельный крахмал применяется как противоязвенное средство (он обладает обволакивающим и противовоспалительным эффектом).
Крахмал, как и мука высшего сорта, относятся в рафинированных сложным углеводам, которые считаются вредными. Рафинированный крахмал повышает инулин в процессе пищеварения, что может привести к атеросклерозу, нарушениям гормонального баланса в организме.
Картофельный крахмал используется прежде всего в пищевой промышленности: при приготовлении киселей, пудингов, соусов и подливок. При выпечке часть муки можно заменять картофельным крахмалом — готовые изделия будут более рассыпчатыми. Картофельный крахмал добавляют в сосиски, вареные колбасы, фарши, ветчину, крабовые палочки, рыбные полуфабрикаты, макаронные и хлебобулочные изделия, закуски и супы. Здесь он играет роль сгустителя. Его добавляют также при производстве продуктов детского питания и десертов, желе, мармелада, вафель, печенья, кваса, пива и спирта.
В фармацевтической промышленности крахмал используется в качестве связующего вещества и разрыхлителя при производстве порошком, присыпок, таблеток.
Калории, ккал: 300
Белки, г: 0,1
Жиры, г: 0,0
Углеводы, г: 79,6