Рецепты постных блюд






Перловая крупа

Перловая крупа

Перловая крупа производится из зерен ячменя и очень полезна для процессов похудения или набора излишнего веса. 

Перловая крупа при разваривании образует белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Они рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые перловые каши.

Перловая каша помогает нормализовать обмен веществ, богата микроэлементами, витамином В. Перловка хорошо помогает при аллергической реакции организма.

Самое известное блюдо которое обычно готовится из перловой крупы - это рассольник

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки, для ускорения варки рекомендуется предварительное замачивание крупы (около 3ч).


Возврат к списку