Овес

Наряду со многими злаками именно овёс отличается своими полезными свойствами. Его применение рекомендуют при воспалительных процессах различных органов. Особенно полезен овёс при заболевании желудка и кишечника. Он благотворно влияет на усвоение углеводов из-за содержания особого элемента — магния. Вещество улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы, а также способствует обмену веществ. Этот злак влияет на повышение иммунной системы, поэтому при начальных стадиях гипертонии он является первым лекарем.
Овес следует включать в диетические рационы больных, страдающих заболеваниями нервной системы, атонией кишечника, нарушением ритма сердечной деятельности, так как комплекс витаминов В (в частности, витамин В1) играет важную роль в осуществлении трофической функции нервной системы.
Считается, что в этом злаке заложено много силы, поскольку только он один способен пробиться сквозь тающий снег. Овес богат на огромное количество витаминов и минералов: Витамины группы A, B, F, E, K. Медь. Железо. Цинк.Фтор. Кремний. Селен. Магний. Эфирные масла. Щавелевая, малоновая, никотиновая кислоты. Марганец. Йод. Сера.
Пищевая ценность в 100 граммах:
- Белки,12.3 гр
- Жиры, 6.2 гр
- Углеводы, 61.8гр