Рецепты постных блюд






Овес

Овес Овес – это ценная пищевая культура. Его зерно широко используется для приготовления крупы, хлопьев, толокна, которые обладают высокими вкусовыми качествами.

Наряду со многими злаками именно овёс отличается своими полезными свойствами. Его применение рекомендуют при воспалительных процессах различных органов. Особенно полезен овёс при заболевании желудка и кишечника. Он благотворно влияет на усвоение углеводов из-за содержания особого элемента — магния. Вещество улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы, а также способствует обмену веществ. Этот злак влияет на повышение иммунной системы, поэтому при начальных стадиях гипертонии он является первым лекарем.

Овес следует включать в диетические рационы больных, страдающих заболеваниями нервной системы, атонией кишечника, нарушением ритма сердечной деятельности, так как комплекс витаминов В (в частности, витамин В1) играет важную роль в осуществлении трофической функции нервной системы.

Считается, что в этом злаке заложено много силы, поскольку только он один способен пробиться сквозь тающий снег. Овес богат на огромное количество витаминов и минералов: Витамины группы A, B, F, E, K. Медь. Железо. Цинк.Фтор. Кремний. Селен. Магний. Эфирные масла. Щавелевая, малоновая, никотиновая кислоты. Марганец. Йод. Сера.

Пищевая ценность в 100 граммах:
  • Белки,12.3 гр
  • Жиры, 6.2 гр
  • Углеводы, 61.8гр

Возврат к списку