Манная крупа

Манка – это злаковая крупа, производимая из зёрен пшеницы. Более всего она популярна в виде каши, однако может использоваться для выпечки, запеканок, соусов и иных блюд. Польза манки заключена не только в пищевой ценности, но и в благотворном воздействии на организм.
Несмотря на то, что манная крупа изготавливается из очищенных зерен пшеницы, она является очень питательной.
В манной крупе содержится определенное количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму для нормального функционирования. К их числу относятся: витамины категорий «В», «Е»; ниацин; минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, сера, железо и др. Витамины B1, B2, B6 и B9 участвуют в различных метаболических процессах организма, оказывая влияние на работу иммунной, эндокринной, кровеносной и нервной систем, а также состояние эпидермиса, слизистых оболочек и соединительной ткани.
В рационе больных людей, имеющих проблемы с желудком, мучающихся спазмами и болями, обязательно должна быть манка на молоке. Польза и вред могут обсуждаться сколько угодно, но факт остается фактом - именно манная каша способствует заживлению ранок и трещин в желудке и кишечнике. Это единственный продукт питания, который врачи-гастроэнтерологи назначают пациентам, страдающим язвой желудка, гастритом и другими патологиями желудочно-кишечного тракта.
Пищевая ценность: (на 100 г продукта):
- Калорийность: 328 ккал
- Белки: 10.3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 73.3 г