Киви

О полезных свойствах данного продукта можно говорить достаточно долго. Но для начала стоит заметить, что количество витаминов в киви просто зашкаливает, в нем есть A, B, C, D и E. Помимо этого, фрукт богат бета-каротином, а также клетчаткой, антиоксидантами и органическими кислотами. Полезно будет знать, что 100 грамм мякоти киви содержит порядка 61 ккал. Из вышесказанного можно сделать простой вывод – пользы от данного фрукта намного больше, нежели вреда.
Благодаря витаминизированному составу, фрукт представляет высокую питательную ценность для организма человека: укрепляет иммунитет, стенки сосудов; нормализует белковый обмен; нейтрализует негативное влияние нитратов; абсорбирует железо; убирает ощущение тяжести в животе, изжогу, отрыжку.
Так как вкусный и витаминизированный по составу фрукт практически не калориен и отлично утоляет жажду, он нашел широкое применение в кулинарии. К примеру, из спелых и мягких плодов готовят смузи, джемы, различные десерты, мороженное и даже пикантные основные блюда. Оригинальным является рецепт соуса, главным ингредиентом которого является экзотический фрукт. Из плодов киви готовят даже салаты, шашлык, варенье и коктейли! Лучше всего сочный киви сочетается со сладкими спелыми яблоками и корицей.
Польза киви обусловлена большим содержанием клетчатки, моно- и дисахаридами. Этот необычный фрукт имеет калорийность всего 50 ккал/100 г, а потому принесет несказанную пользу и людям, желающим похудеть.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- 0,822 г белков
- 0, 421 г жиров
- 8,423 г углеводов