Рецепты постных блюд






Киви

Киви Киви – культурный сорт растений, принадлежащих к роду Актинидия, в частности к видам Актинидия деликатесная или Актинидия китайская. Фруктовая культура произрастает в виде массивных древовидных лиан, а по названию исторической родины плоды именуют «китайский крыжовник».

О полезных свойствах данного продукта можно говорить достаточно долго. Но для начала стоит заметить, что количество витаминов в киви просто зашкаливает, в нем есть A, B, C, D и E. Помимо этого, фрукт богат бета-каротином, а также клетчаткой, антиоксидантами и органическими кислотами. Полезно будет знать, что 100 грамм мякоти киви содержит порядка 61 ккал. Из вышесказанного можно сделать простой вывод – пользы от данного фрукта намного больше, нежели вреда.

Благодаря витаминизированному составу, фрукт представляет высокую питательную ценность для организма человека: укрепляет иммунитет, стенки сосудов; нормализует белковый обмен; нейтрализует негативное влияние нитратов; абсорбирует железо; убирает ощущение тяжести в животе, изжогу, отрыжку.

Так как вкусный и витаминизированный по составу фрукт практически не калориен и отлично утоляет жажду, он нашел широкое применение в кулинарии. К примеру, из спелых и мягких плодов готовят смузи, джемы, различные десерты, мороженное и даже пикантные основные блюда. Оригинальным является рецепт соуса, главным ингредиентом которого является экзотический фрукт. Из плодов киви готовят даже салаты, шашлык, варенье и коктейли! Лучше всего сочный киви сочетается со сладкими спелыми яблоками и корицей.

Польза киви обусловлена большим содержанием клетчатки, моно- и дисахаридами. Этот необычный фрукт имеет калорийность всего 50 ккал/100 г, а потому принесет несказанную пользу и людям, желающим похудеть.

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • 0,822 г белков
  • 0, 421 г жиров
  • 8,423 г углеводов



Возврат к списку