Рецепты постных блюд






Банан

Банан Банан содержат большое количество пектинов, натуральных природных сахаров, фосфора и кальция, магния и железа, калия и других химических соединений. Также каждый спелый банан является настоящим кладезем витаминов и легко усваиваемых организмом углеводов. Банан первоначально произрастал в Малайзии, расположенной в Юго-Восточной Азии. Сейчас это растение произрастает в тропических странах всего мира. В наше время нет дикорастущих малазийских сортов, потому что появились новые виды, выведенные селекционерами.

О пользе банана хорошо говорит тот факт, что во многих странах он является основным продуктом питания. Этот фрукт вполне способен насытить организм необходимым количеством ряда полезных веществ и запасом энергии.

Если говорить о микроэлементах, то бананы имеют в своем составе много калия, полезного для мышц, сердца и мозга человека. У тех, кто употребляет бананы, намного меньше проявляется чувство усталости, уменьшается объем чрезмерной жидкости в организме. Ведь этот элемент способствует выведению лишней жидкости из организма и отвечает за баланс водно-солевого обмена.

Банан – это высокоэнергетичный фрукт. Они позволяют быстро получить большое количество сахаров, которые необходимы при нагрузках. Тем не менее, ощущения насыщенности бананы не придают. Сытым себя можно ощущать лишь небольшое время после их употребления. Из-за высокой калорийности налегать на бананы не рекомендуется тем людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Рекомендованы бананы и для диабетиков, гипертоников и страдающих атеросклерозом. Приносят пользу при пораженных болезнью почках и печени. Состав бананов таков, что их употребление снимает отеки, выводит шлаки, снижается воспаление слизистой оболочки желудка и уровень холестерина в крови. При употреблении происходит укрепление иммунитета, нервы успокаиваются, восстанавливается сон.

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • белки — 1,1 г;
  • жиры — 0,016 г;
  • углеводы — 19,3 г.
Калорийность на 100 грамм 58 кКал.

Возврат к списку