Рецепты постных блюд






Апельсин

Апельсин Апельсин является одним из любимых фруктов россиян. Плод наполнен витаминами, и в спелом виде он невероятно вкусный. Преимущество этого фрукта перед многими в том, что им можно лакомиться круглый год. Главное – знать меру и возможные противопоказания, чтобы получить от апельсинов максимальную пользу.

На сегодняшний момент известно чуть менее трехсот сортов данного цитрусового фрукта, которые растут во многих странах мира: Австралия, Алжир, Бразилия, Греция, Египет, Китай, Индия, Испания, Марокко, Мексика, Португалия, США, Турция, Япония.

В целом, пищеварительная, эндокринная и нервная системы обретают баланс, если человек регулярно употребляет этот вид цитрусов. Они обладают заметным успокаивающим действием, а также оказывают благотворное влияние на заживление ран и нагноений. Как и во всех цитрусовых, в них больше всего витамина С. Еще они богаты витаминами А, В1, В2, РР и микроэлементами, такими как: магний, калий, фосфор, кальций, натрий, железо.

Регулярное употребление апельсинов благодаря пектинам и клетчатке помогает наладить пищеварение, работу кишечника, уменьшить проходящие в нем гнилостные процессы, предотвратить запор. Считается, что красный сладкий апельсин полезен при ожирении. Также апельсин помогает при авитаминозе, гипертонии, подагре, атеросклерозе, низкой кислотности секрета желудка, слабом выделении желчи.

Апельсин - источник антиоксидантов и витаминов, клетчатки, микроэлементов. Он богат витамином C, стимулирующим иммунитет, фруктозой и пектином, улучшающими работу ЖКТ и способствующими быстрому усвоению сложных белков. Практически не ограничивать употребление вкусного фрукта позволяет калорийность апельсина.

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Белки: 0,9 гр
  • Жиры: 0,2 гр
  • Углеводы: 8,1 гр
Калорийность на 100 грамм 43 кКал.

Возврат к списку