Апельсин

На сегодняшний момент известно чуть менее трехсот сортов данного цитрусового фрукта, которые растут во многих странах мира: Австралия, Алжир, Бразилия, Греция, Египет, Китай, Индия, Испания, Марокко, Мексика, Португалия, США, Турция, Япония.
В целом, пищеварительная, эндокринная и нервная системы обретают баланс, если человек регулярно употребляет этот вид цитрусов. Они обладают заметным успокаивающим действием, а также оказывают благотворное влияние на заживление ран и нагноений. Как и во всех цитрусовых, в них больше всего витамина С. Еще они богаты витаминами А, В1, В2, РР и микроэлементами, такими как: магний, калий, фосфор, кальций, натрий, железо.
Регулярное употребление апельсинов благодаря пектинам и клетчатке помогает наладить пищеварение, работу кишечника, уменьшить проходящие в нем гнилостные процессы, предотвратить запор. Считается, что красный сладкий апельсин полезен при ожирении. Также апельсин помогает при авитаминозе, гипертонии, подагре, атеросклерозе, низкой кислотности секрета желудка, слабом выделении желчи.
Апельсин - источник антиоксидантов и витаминов, клетчатки, микроэлементов. Он богат витамином C, стимулирующим иммунитет, фруктозой и пектином, улучшающими работу ЖКТ и способствующими быстрому усвоению сложных белков. Практически не ограничивать употребление вкусного фрукта позволяет калорийность апельсина.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Белки: 0,9 гр
- Жиры: 0,2 гр
- Углеводы: 8,1 гр