Рецепты постных блюд






Уксус столовый

Уксус столовый Уксус - это синтетический продукт, образованный путем брожения этанола и углеводов или после естественного скисания сухих винных сортов. Этановая кислота принимает участие в обменных процессах, осуществляющихся в организме человека. Кислую жидкость, кроме того, используют для приготовления консервации, маринадов. Определенные свойства продукта делают его незаменимым во множестве химических соединений, средствах бытового значения.

Столовый уксус неизменно присутствует практически в каждом доме. Его мы используем для приготовления соусов и майонеза, различной выпечки, добавляем в рассол при консервировании. Однако, мало кто знает, что этот привычный продукт можно использовать не совсем по назначению.

Многие врачи говорят о том, что столовый уксус — то средство, которое помогает бороться с астмой, мигренью, алкоголизмом и артритом. Если у вас простуда или кишечная инфекция, то сочетание воды и уксуса может стать вашим спасением. Помимо этого, продукт помогает насытить организм полезными веществами, если растворить его в воде и добавить мед.

При правильном и умеренном употреблении уксус очищает организм. Кислота обладает противомикробным действием и способствует снижению уровня холестерина в крови. Она выводит продукты распада из клеток, обновляет их. Главное свойство уксуса – ускорение метаболизма (обмена веществ). И первое место по этому свойству занимает яблочный уксус. Он способствует снижению аппетита и веса. Использование продукта ускоряет переработку глюкозы, не дает вырабатываться большому количеству инсулина, который способствует отложению жира. Он также обладает сильным мочегонным эффектом. Уксус выводит шлаки и токсины.

Перед применением и использованием уксуса в лечебных целях обязательно необходимо проконсультироваться с врачом!

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Белки, г: 0.0
  • Жиры, г: 0.0
  • Углеводы, г: 3.0



Возврат к списку