Соевый соус

Настоящий соевый соус проходит сложный процесс брожения, прежде чем его начнут использовать в пищу. В связи с этим, выделяют два вида этого продукта, которые отличаются периодом выдержки:
- светлый. Его готовят меньше времени, он обладает светло-коричневым цветом и довольно приятным ароматом. Такой ингредиент подходит для добавления практически в любое блюдо;
- темный. Этот вид соевого соуса выдерживают значительно дольше. Период брожения может длиться около года. Такой продукт темно-коричневого цвета с более густой консистенцией, терпкий на вкус и с более резким запахом. Его рекомендуют использовать для приготовления красного мяса.
Умеренное употребление продукта не только не вредит, но и приносит пользу. Особенно ценится высокое содержание антиоксидантов. Эти вещества, открытые наукой сравнительно недавно, уже успели принести человечеству немало приятных моментов. Именно благодаря им организм начинает стареть очень поздно. А все органы функционируют практически как в молодости. Плюс ко всему, многочисленные лабораторные анализы различных групп людей показали, что регулярное грамотное употребление соевого соуса в разы снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Соевый соус – это не только вкусный продукт, который можно добавлять в пищу, но и малокалорийная добавка способная заменить соль в рационе. Учитывая низкую калорийность, его можно употреблять и не бояться за собственную фигуру. На самом деле, у соевого соуса очень широкий спектр использования. Он может подаваться как отдельный соус, или же входить в состав других, таких как горчичный, грибной, рыбный и прочее.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Белки, гр 6,28
- Углеводы, гр 7,61
- Жиры, гр 0,04