Рецепты постных блюд






Кукуруза

Кукуруза Кукуруза вкусна, полезна и обладает лечебными свойствами. При этом она отличается способностью не накапливать удобрения, и потому в экологическом отношении она безопаснее многих растительных продуктов.

Тем, кто страдает ожирением, также полезна кукуруза, несмотря на то, что она достаточно калорийна, кукуруза имеет свойства снижать аппетит, что важно для желающих похудеть.

Справляется кукуруза и со снижением уровня холестерина, и однозначно положительно влияет на работу и улучшение функций пищеварительного тракта.

Витамины и минеральные вещества
Все сорта кукурузы содержат витамины А, С, Е, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, железо, калий, магний, фосфор, цинк.

Сама кукуруза и блюда, приготовленные из нее, противопоказаны при склонности к тромбозам и повышенной свёртываемости крови. Блюда из дроблёной кукурузы и из кукурузных зёрен нельзя употреблять в пищу в периоды обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Белки (г) 10,3
Жиры (г)4,9
Углеводы (г) 67,5
Энергетическая ценность (Ккал) 338,4

Возврат к списку