Рецепты постных блюд






Жареные кабачки

Жареные кабачки


Ингредиенты:

1.jpg
  • кабачок 1 шт (можно использовать баклажан - не менее вкусно) 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • майонез постный - 3 столовых ложки 
  • помидоры - 1 средний 
  • зелень - веточку укропа 
  • растительное масло для жарки 
  • соль 
  • мука для панировки 

Приготовление: 

2.jpg1. Кабачок помыть и порезать кружочкам толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
2. Чеснок натереть на мелкой терке (порезать мелко, пропустить через чеснокодавку) и смешать с постным майонезом.
3. Укроп мелко порезать и добавить в смесь с майонезом и чесноком.
4. Кружочки кабачка панировать в муке и обжаривать в растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
5. Тоненько нарезать помидорку
3.jpg6. Обжаренный кабачок выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишнее масло.
7. Потом выложить на тарелку, смазать смесью майонеза с чесноком и зеленью и положить сверху по кружочку помидорки.

Примерное время приготовления - 45 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Каша пшенная с тыквой
Котлеты рисовые
Компот из чернослива
Оладушки
Салат из клюквы
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел