Рецепты постных блюд






Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов


Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт 
  • лук репчатый - 1 головка 
  • рис - 250 г 
  • масло растительное - 2 столовые ложки 
  • бульон овощной - 700 г
  • перец сладкий - 1 шт 
  • помидоры - 1 шт
  • орешки кедровые - 50 г
  • томат - 1 столовая ложка 
  • перец черный молотый , соль по вкусу 

Приготовление: 

1. Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте.
2. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, добавьте рис, обжарьте его и влейте бульон (можно заменить водой).
3. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к рису, тушите 30 минут, затем введите орехи, посолите и поперчите.
4. Подготовленные ломтики баклажанов обжарьте на растительном масле и выложите на салфетку.
5. Для соуса перец нарежьте кубиками, протушите 5 минут с томатной пастой с добавлением небольшого количества воды, затем измеличите в блендере, посолите и поперчите.
6. Рисовую массу выложите на ломтики баклажанов, сверните рулетиками и прогрейте в приготовленном соусе 10-15 минут. Можно выложить в форму и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Суп-пюре тыквенный
Щи из квашеной капусты
Цветная капуста и брокколи в кляре
Гороховый кисель
Лимонад
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел