Рулетики из баклажанов
![]() |
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт
- лук репчатый - 1 головка
- рис - 250 г
- масло растительное - 2 столовые ложки
- бульон овощной - 700 г
- перец сладкий - 1 шт
- помидоры - 1 шт
- орешки кедровые - 50 г
- томат - 1 столовая ложка
- перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте.2. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, добавьте рис, обжарьте его и влейте бульон (можно заменить водой).
3. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к рису, тушите 30 минут, затем введите орехи, посолите и поперчите.
4. Подготовленные ломтики баклажанов обжарьте на растительном масле и выложите на салфетку.
5. Для соуса перец нарежьте кубиками, протушите 5 минут с томатной пастой с добавлением небольшого количества воды, затем измеличите в блендере, посолите и поперчите.
6. Рисовую массу выложите на ломтики баклажанов, сверните рулетиками и прогрейте в приготовленном соусе 10-15 минут. Можно выложить в форму и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Суп-пюре тыквенныйЩи из квашеной капусты
Цветная капуста и брокколи в кляре
Гороховый кисель
Лимонад
Нет отзывов
Назад в раздел