Рецепты постных блюд






Мокровь по корейски

Мокровь по корейски


Корейская морковь уже давно и прочно вошла в наш рацион. Это отличная закуска. Можно конечно приобретать ее в магазине, а можно очень легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:


500 г моркови 
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3–4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль

Приготовление: 

1. Морковь натереть на специальной терке или нарезать тонкой длинной соломкой.

2. Посолить, дать постоять 30 минут.

3. Добавить сахар и острый красный перец (около 0,5 чайной ложки) и хорошо все перемешать

4. Лук крупно порезать и немного обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук достать из масла и в рецепте он больше не используется. Так как весь свой вкус он маслу отдал.

5. Остудить немного масло и добавить в него уксус. Залить горячим маслом морковь.

6. Выдавить через чеснокодавку чеснок и добавить в морковь. Все хорошо перемешать.

7. Дать постоять 3 часа и можно кушать.

Приятного аппетита!

Примечание: в магазинах продаются разнообразные наборы приправ для корейской моркови. Вы можете использовать их. Только предварительно посмотрите - есть ли в составе острый перец. Если есть, то дополнительно добавлять не надо - а то может оказаться, что морковь выйдет очень острой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел