Рецепты постных блюд






Холодец картофельный

Холодец картофельный


Ингредиенты:

  • 12-15 клубней картофеля
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 10-12 зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана кипяченой воды
  • соль, молотый перец
  • зелень по вкусу 

Приготовление:

1. Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести подготовленный картофель до консистенции густой сметаны.

2. Массу положить в тарелку (слоем 4—5 см), поверхность разровнять, столовой ложкой нанести волнообразный рисунок (или можно поместить в специальную форму) и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2—3 часа. 

3. Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать чесночную заправку.

4. Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Печенье постное
Кисель белорусский
Борщ холодный
Салат с огурцами и сладким перцем
Яблоки тушеные
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел