Холодец картофельный
![]() |
Ингредиенты:
- 12-15 клубней картофеля
- 2-3 головки репчатого лука
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 10-12 зубчиков чеснока
- 0,5 стакана кипяченой воды
- соль, молотый перец
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести подготовленный картофель до консистенции густой сметаны.
2. Массу положить в тарелку (слоем 4—5 см), поверхность разровнять, столовой ложкой нанести волнообразный рисунок (или можно поместить в специальную форму) и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2—3 часа.
3. Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать чесночную заправку.
4. Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Печенье постноеКисель белорусский
Борщ холодный
Салат с огурцами и сладким перцем
Яблоки тушеные
Нет отзывов
Назад в раздел