Рецепты постных блюд






Капуста белокачанная в маринаде

Капуста белокачанная в маринаде


Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 шт репчатого лука
  • 400-500 г разных овощей (морковь, сельдерей, помидоры, зеленый лук)
  • уксус или лимонный сок
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить, пока не станет мягкой. Воду, где варилась капуста, не выливать - она пригодится. 

2. Поджарить в кипящем масле нарезанный лук.

3. Сложить капусту, лук, нарезанные соломкой морковь, сельдерей в кастрюлю и тушить, закрыв крышкой. В готовые овощи положить помидоры, разрезанные на крупные дольки.

4. В отвар от капусты добавить уксус или лимонный сок, перец, сахар и посолить - получится маринад. Залить им капусту, поставить в духовку и держать там не менее 15 минут.

5. Подавать капусту холодной, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Икра из патиссонов
Суп из щавеля, крапивы и картофеля
Суп из чернослива
Хлеб пшеничный постный
Морс "Петербург"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел