Рецепты постных блюд






Капуста квашенная

Капуста квашенная


1.pngИнгредиенты:

  • 1/3 кочана капусты
  • 1 крупная морковь
для рассола
  • 1 литр воды
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 2 столовых ложки соли 
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока 


2.pngПриготовление:

1. Нашинковать капусту и хорошенько помять ее руками
2. Натереть на крупной терке морковь
3. Разложить по банкам
4. Сверху в каждую банку порезать чесночок (из расчета 3 зубчика на трех литровую банку)
5. Приготовить рассол: в кастрюле довести до кипения все ингредиенты для него.
6. Горячим рассолом залить капусту (в трехлитровую банку плотно уложенной капусты помещается рассол приготовленный из 1 литра воды)
7. Оставить остывать при комнатной температуре
8. Дать настояться 1 сутки - можно есть, хранить далее в холодильнике

Приятного аппетита!

Читайте также:

Жареные кабачки
Картофель фри
Мармелад яблочный
Печенье постное
Суп постный с орехами
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел