Рецепты постных блюд






Икра из свеклы по-монастырски

Икра из свеклы по-монастырски


Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка томат-пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком.

2. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты.

3. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Примечание: подобные блюда с квашеной капустой очень хороши, если в холодильнике обнаружилась плохо проквашеная капуста (мягкая и не хрустящая) и употреблять ее в чистом виде не хочется. После термической обработки такая капуста имеет замечательный вкус! Такая капуста сгодится и на щи!


Читайте также:

Баклажаны с грецкими орехами
Каша пшенная с тыквой
Лимонад
Оладьи постные
Суп-пюре из яблок острый
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел