Рецепты постных блюд






Баклажаны тушеные со свежими помидорами и луком

Баклажаны тушеные со свежими помидорами и луком


Ингредиенты:

  • 4 шт баклажан
  • 2 шт помидор
  • 2 шт лука репчатого
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 4 дольки чеснока

Приготовление: 

1. Баклажаны очищают от кожицы, нарезают вдоль на половинки, а затем на полукружки или кубиками.

2. Свежие помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и разрезают на 4 части.

3. Баклажаны обжаривают до появления румяной корочки, добавляют помидоры и обжаривают вместе, не допускают подгорания, затем кладут пассированный репчатый лук, томатный сок и смесь тушат до готовности баклажанов и образования густой массы.

4. Смесь охлаждают, добавляют мелко нарезанный чеснок, соль, молотый перец и хорошо перемешивают, при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Примечание: вместо томатного сока можно добавить воду. 


Читайте также:

Салат из сельдерея с картофелем
Борщ свекольный с перловой крупой
Оладьи постные
Рыба белая жареная
Лимонад
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел