Рецепты постных блюд






Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами


Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • по 2 столовые ложки измельченной зелени (кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея)
  • 1 чайная ложка красного перца
  • винный уксус
  • соль по вкусу 

Приготовление:

1. Баклажаны нарезают вдоль, кладут в эмалированную кастрюлю, вливают доведенную до кипения воду (1 стакан) и варят при слабом нагреве 20—30 мин, следя за тем, чтобы они не развалились.

2. Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, охлаждают, после чего нарезают вдоль узкими ломтиками.

3. Ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанные лук, зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный соус и перемешивают.

4. Полученную приправу перемешивают с подготовленными баклажанами.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Окрошка из разностей
Паренки из моркови с изюмом
Салат из белокачанной капусты смешанный
Суп из чернослива
Лимонад
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел