Тесто постное на дрожжах для пирожков и пирогов
![]() |
Ингредиенты:
- 600-800 г муки
- 1,25-1,5 стакана воды
- 4,3 г сухих дрожжей
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Всыпать 2 стакана просеянной муки, влить теплой воды с разведенными в ней 2 золотниками сухих дрожжей, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в теплое место, дать подняться.
2. Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать соли, влить подсолнечного масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться.
3. Потом раскатать тесто, переложить его на маслом смазанный лист, положить начинку, защипать, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с водой и мукой или пивом; если сладкие пироги, то смазать медом, поставить в горячую печь; вынув из печи, смазать маслом.
Читайте также:
Салат из соленых огурцовСолянка овощная
Семга малосольная
Картошка тушеная в мультиварке
Кисель белорусский
Нет отзывов
Назад в раздел