Пирожки с постными начинками
![]() |
Ингредиенты:
- Тесто: 1,5 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды (сыворотки или рассола), 0,5 столовой ложки сахара, 200 г муки
- Начинка 1: 300 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица
- Начинка 2: 300 г соленых или 500 г свежих грибов, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица
Приготовление:
1. В стакане смешать растительное масло с водой, посолить, добавить сахар. В миске смешать просеянную через сито муку и жидкость, замесить тесто. Раскатать, вырезать заготовки для пирожков.
2. Капусту промыть, отжать и смешать с пассерованными луком и морковью.
3. Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить, соленые - промыть. Огурцы нарезать кубиками. Лук и морковь спассеровать, добавить грибы и огурцы, пропарить на сковороде в течение 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
4. Сформовать пирожки с капустой или грибной начинкой и обжарить их на сковороде или во фритюре.
Приятного аппетита!
Читайте также:
РататуйСалат «Освежающий»
Суп из свежих помидоров с капустой
Паштет "Фасолька"
Морс "Петербург"
Нет отзывов
Назад в раздел