Рецепты постных блюд






Пирог с тыквой

Пирог с тыквой


Ингредиенты: 

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г тыквы
  • 0,5 стакана изюма или кураги
  • 1/4 стакана сахара
  • горсть орехов 

Приготовление: 

1. Сырую тыкву натереть на средней терке (можно на терке для морковки по-корейски).

2. Смешать с сахаром и изюмом (или порезанной курагой). При желании положить крупноизмельченные орехи. Также можно добавить корицу по вкусу.

3. Тесто раскатать, положить в форму (диаметр 26~28см), свисающие края обрезать. Обрезки раскатать и нарезать полосками. 

4. На тесто выложить тыкву.Сверху накрест положить полоски. Форму затянуть фольгой и выпекать при температуре 180~200°C 35~40 минут.

Приятного аппетита!

Примечание: если после выпечки обнаружится, что тесто бледное, нужно допечь еще несколько минут до золотистого оттенка без фольги.



Читайте также:

Картофельно-кабачковые оладьи
Суп-пюре из помидоров и яблок
Сациви из баклажанов по-грузински
Салат из краснокочанной капусты
Домашняя горчица
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел