Чебуреки постные
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 л воды
- 700 г муки
- 1 стакан растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- Начинка 1: Грибной фарш
- Начинка 2: Квашеная капуста, жаренная с луком
- Начинка 3: Лук, жаренный с морковью
Приготовление:
1. В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным.
2. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см.
3. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.
Приятного аппетита!
Примечание: можно подать как второе блюдо.
Читайте также:
Суп постный из лапшиТунец жареный
Салат из яблок, моркови и хрена
Икра чесночная
Напиток из помидоров и моркови
Нет отзывов
Назад в раздел