Булочки с морковью или свеклой
![]() |
Ингредиенты:
- 3 стакан муки пшеничной
- 1 стакан воды
- 30 г дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 моркови или 3 свеклы
Приготовление:
1. Морковь или свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку.
2. В подогретую до температуры 35-40°С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
3. В подготовленное тесто добавить морковь, перемешать тесто и хорошо выбить.
4. Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40°С в течение 20-25 минут.
5. Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220°С в течение 20-25 минут.
6. Горячие булочки можно смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Голубцы овощныеИкра из патиссонов
Морс "Петербург"
Помидоры по-бакински
Суп - рассольник
Нет отзывов
Назад в раздел