Рецепты постных блюд






Булочки с морковью или свеклой

Булочки с морковью или свеклой


Ингредиенты:

  • 3 стакан муки пшеничной
  • 1 стакан воды
  • 30 г дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 моркови или 3 свеклы

Приготовление:

1. Морковь или свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку.

2. В подогретую до температуры 35-40°С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

3. В подготовленное тесто добавить морковь, перемешать тесто и хорошо выбить.

4. Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40°С в течение 20-25 минут.

5. Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220°С в течение 20-25 минут.

6. Горячие булочки можно смазать растительным маслом.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Голубцы овощные
Икра из патиссонов
Морс "Петербург"
Помидоры по-бакински
Суп - рассольник
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел