Рецепты постных блюд






Булочки с капустой

Булочки с капустой


Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 30 г дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана рубленой белокочанной капусты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовых ложек растительного масла

Приготовление:

1. В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

2. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой.

3. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить.

4. Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40° С в течение 20-25 минут.

5. Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 минут.

6. Горячие булочки можно смазать растительным маслом.


Читайте также:

Суп гороховый
Салат из репчатого лука и яблок
Рулетики из баклажанов
Картофель фри
Мармелад яблочный
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел