Рецепты постных блюд






Ризотто с овощами

Ризотто с овощами


Ингредиенты:

  • Стакан круглого риса
  • Морковь
  • Пара помидоров
  • Луковица
  • Долька чеснока
  • Стручковая фасоль – 150 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Капуста брокколи – 150 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала нарезать лук и положить его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарить, потом раздавить ножом дольку чеснока и добавить его к луку.
4. Далее добавить мелкие кубики моркови. Добавить рис в смесь и немного его обжарить с овощами.
5. Нарезать мелко помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл горячей воды. Посолить, поперчить и тушить все вместе 10 минут.
6. Высыпать в смесь стручковую фасоль. И брокколи. Тушить все вместе еще 10 минут.

Приятного аппетита!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел