Рецепты постных блюд






Рататуй

Рататуй


Ингредиенты: 

  • 500 г цуккини или кабачков 
  • 500 г баклажанов 
  • 500 г помидоров 
Для соуса:
  • 350 г болгарского перца 
  • 350 г помидоров 
  • 200 г лука 
  • соль 
  • растительное масло 
Для заправки:
  • 5 столовых ложек растительного масла 
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • зелень по вкусу 
  • соль 
  • перец 

Приготовление:  

Готовим соус

1. Перец запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут
2. Перец остудить, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками
3. Лук и чеснок мелко покрошить.
4. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
5. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец - потушить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить и тушить все 5 минут.
6. остудить и взбить все в блендере до однородной массы.
7. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать очень тоненькими кружочками.
8. В форму вылить готовый соус.
9. Чередуя овощи выложить их в форму.
10. Приготовить заправку, для этого зелень мелко покрошить, смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
11. Выложить заправку равномерно на овощи и накрыть форму фольгой.
12. Готовить в духовке при 180 градусах около часа.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Салат из сельдерея с картофелем
Суп овсяный
Тунец жареный
Хлеб пшеничный постный
Яблоки тушеные
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел