Постные дранники или Картофельные оладьи
![]() |
Ингредиенты:
- 4 картофелины (350 г в почищенном виде)
- 1/4 крупной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- мука для панировки
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке картофель
2. Лук мелко нарезать (пропустить через блендер или натереть на терке)
3. Чеснок натереть на мелкой терке (мелко нарезать, или через чеснокодавку)
4. Смешать все вместе добавив соль и перец
5. Сформировать котлетки. Они формируются очень хорошо мокрыми руками. При желании можно запанировать в муке или сухарях (на фото верхние три дранника - запанированы в муке).
6. Выложить на разогретую сковороду, предварительно добавив на нее пару столовых ложек масла.
7. Обжарить с двух сторон. По 5-7 минут с каждой до золотистого цвета.
8. Т.к. сметану в пост нельзя - то подавать можно с постным майонезом!
2. Лук мелко нарезать (пропустить через блендер или натереть на терке)
3. Чеснок натереть на мелкой терке (мелко нарезать, или через чеснокодавку)
4. Смешать все вместе добавив соль и перец
5. Сформировать котлетки. Они формируются очень хорошо мокрыми руками. При желании можно запанировать в муке или сухарях (на фото верхние три дранника - запанированы в муке).

7. Обжарить с двух сторон. По 5-7 минут с каждой до золотистого цвета.
8. Т.к. сметану в пост нельзя - то подавать можно с постным майонезом!
Примерное время приготовления - 30 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Морковные котлетыКотлеты капустные
Голубцы овощные
Борщ постный
Постный майонез
Нет отзывов
Назад в раздел