Рецепты постных блюд






Постные дранники или Картофельные оладьи

Постные дранники или Картофельные оладьи


1.jpgИнгредиенты:

  • 4 картофелины (350 г в почищенном виде) 
  • 1/4 крупной луковицы 
  • 1 зубчик чеснока 
  • соль 
  • перец 
  • мука для панировки 

2.jpg

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке картофель
2. Лук мелко нарезать (пропустить через блендер или натереть на терке)
3. Чеснок натереть на мелкой терке (мелко нарезать, или через чеснокодавку)
4. Смешать все вместе добавив соль и перец
5. Сформировать котлетки. Они формируются очень хорошо мокрыми руками. При желании можно запанировать в муке или сухарях (на фото верхние три дранника - запанированы в муке).   
3.jpg6. Выложить на разогретую сковороду, предварительно добавив на нее пару столовых ложек масла.
7. Обжарить с двух сторон. По 5-7 минут с каждой до золотистого цвета.
8. Т.к. сметану в пост нельзя - то подавать можно с постным майонезом!


Из указанного количества ингредиентов получается 6 картофельных котлет.

Примерное время приготовления - 30 минут.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Морковные котлеты
Котлеты капустные
Голубцы овощные
Борщ постный
Постный майонез
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел