Рецепты постных блюд






Перец фаршированный овощами в томатном соусе

Перец фаршированный овощами в томатном соусе


Ингредиенты:

  • 1 кг перца
  • 300 г моркови
  • 250 г капусты
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 3 луковицы,
  • 500 г томатного соуса
  • долька чеснока
  • мускатный орех

Приготовление:

1. Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей.

2. Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и припустить в жарочном шкафу.

3. Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности в небольшом количестве овощного бульона; посолить и заправить томатным соусом.

4.Подавать на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Суп-пюре из картофеля
Семга малосольная
Салат из редьки с маслом
Оладьи постные
Луковник
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел