Рецепты постных блюд






Печеные картофельные дольки

Печеные картофельные дольки


Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу

Соус:
майонезный постный соус
чеснок
лук
зелень


Приготовление:


1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом.

Предлагаем к картофелю сделать соус:

1. лук и чеснок порубить в блендере или можно чеснок пропустить через чеснокодавку, а лук мелко порезать
2. зелень мелко покрошить
3. смешать все с постным майонезным соусом.
4. если добавить мелкопорезанные соленые огурцы - то будет похож на всем известный тар-тар


Приятного аппетита!

Совет: вместо указанных в рецепте приправы вы можете использовать свои любимые. Также в магазинах продаются готовые приправы в картофелю.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел