Рецепты постных блюд






Морковные котлеты

Морковные котлеты


Ингредиенты:

  • 5 средних морковок
  • 60 г манки (4 столовых ложки) + манка для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • сахар

Приготовление: 

1. Морковь натереть на мелкой терке, добавить немного воды, тушить 10 минут

2. Добавить манку - перемешать - тушить еще 5 минут

3. Добавить сахар, соль

4. Смесь остудить

5. Если сомневаетесь в прочности будущих котлет - добавьте 2 столовые ложки муки

6. Сформировать котлеты, обвалять в манке

7. Обжарить на сковороде до появления золотистой корочки

Примечание:  если морковь не натирать, а измельчить в блендере, то получаются более нежные котлетки. С сахаром поаккуратнее в количестве - не забывайте, что морковь сладкая сама по себе.  В дни горячей пищи без масла, эти котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке. 

Приятного аппетита!



Читайте также:

Борщ грибной с черносливом
Закуска с бобами
Картофель фри
Компот из чернослива
Салат из редьки с маслом
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел