Рецепты постных блюд






Котлеты рисовые

Котлеты рисовые


Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана измельченных белых сухарей

Для соуса:

  • 3-4 сухих гриба
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан изюма (кишмиша)
  • 1/2 стакана сладкого миндаля
  • сок лимона и сахар по вкусу

Приготовление:

1. Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить столовой ложкой масла и дать остыть.

2. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

3. Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить.

4. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль.

5. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Борщ холодный
Икра из свеклы по-монастырски
Цветная капуста и брокколи в кляре
Салат "Осенний"
Салат с редисом
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел