Рецепты постных блюд






Суп-пюре тыквенный

Суп-пюре тыквенный


Ингредиенты:

  • 0,5 л овощного бульона
  • 750 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 мускатного ореха

Приготовление:

1. Бульон или 500 мл воды налить в большую кастрюлю и довести до кипения.

2. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук крупно порубить, чеснок очистить и разрезать пополам. Добавить всё в кипящую воду. Когда закипит убавить огонь и помешивая 15 минут проварить, пока тыква не разварится. 

3. Овощи отбросить на сито, а бульон не выливать. Овощи пропюрировать в миксере. Можно добавить немного жидкости в которой овощи варились.

4.  Поставить опять на огонь и развести бульоном до нужной консистенции. Специями приправить и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Примечание: к этому блюду замечательно подойдут небольшие сухарики. Их легко можно приготовить в микроволновке за 2 минуты: нарезанные сухарики (1х1 см) в один слой положить на тарелку (примерно два ломтика хлеба) и поставить в СВЧ на 1 минуту; по истечении времени открыть и подуть, чтобы вышел теплый влажный воздух; снова поставить на 1 минуту.


Читайте также:

Винегрет "Мой"
Запеканка из фасоли и картофеля
Каша рисо-овсяная
Мармелад яблочный
Кисель белорусский
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел