Суп-пюре из яблок острый
![]() |
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 2 стакана воды.
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка уксуса
- укроп
Приготовление:
1. Кислые яблоки нарезать дольками, удаляя семена, потушить в слегка подсоленной воде, затем протереть через сито.
2. Из растительного масла и пшеничной муки сделать болтушку, хорошо перемешать ее с кашицей из яблок, довести до кипения, добавить уксус, сахар и зелень укропа.
Примечание: к этому блюду замечательно подойдут небольшие сухарики. Их легко можно приготовить в микроволновке за 2 минуты: нарезанные сухарики (1х1 см) в один слой положить на тарелку (примерно два ломтика хлеба) и поставить в СВЧ на 1 минуту; по истечении времени открыть и подуть, чтобы вышел теплый влажный воздух; снова поставить на 1 минуту.
Читайте также:
Оладьи из рыбной икрыПерец с начинкой из баклажанов
Постный майонез
Салат из брусники
Булочки с морковью или свеклой
Нет отзывов
Назад в раздел