Рецепты постных блюд






Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля


Ингредиенты:

  • 800 г картофеля 
  • 50 г лука 
  • 30 г корня петрушки 
  • 40 г пшеничной муки 
  • 2-3 столовые ложки растительного масла 
  • 1,5 л овощного отвара
  • 1 морковь

Приготовление: 

1. Очистить картофель и варить в подсоленной воде до полуготовности, добавить корень петрушки, пассерованный лук и морковь; довести до готовности и протереть.

2. Муку смешать с растительным маслом, а затем помешивая прогреть, после чего развести отваром овощей, добавить к протертому картофелю, вновь развести отваром овощей и довести до кипения.

Примечание: к этому блюду замечательно подойдут небольшие сухарики. Их легко можно приготовить в микроволновке за 2 минуты: нарезанные сухарики (1x1 см) в один слой положить на тарелку (примерно два ломтика хлеба) и поставить в СВЧ на 1 минуту; по истечении времени открыть и подуть, чтобы вышел теплый влажный воздух; снова поставить на 1 минуту.


Читайте также:

Капуста квашенная
Морковные котлеты
Овощное рагу
Напиток из помидоров и моркови
Оладьи постные
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел