Постный майонез
![]() |
Ингредиенты:
- 125 мл растительного масла
- 125 мл овощного бульона
- 1-2 столовых ложек крахмала
- 1-2 чайной ложки уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1-2 чайной ложки сахара
- любые специи (можно вообще не добавлять)
Приготовление:
1. Остудить небольшое количество овощного бульона и развести им крахмал.
2. Вылить смесь с крахмалом в горячий овощной бульон. Хорошо прогреть смесь, но не кипятить.Смесь должна хорошо загустеть. Но важно довести почти до кипения.
3. Остудить крахмальную заварку до комнатной температуры и взбить с маслом . Добавить остальные ингредиенты и взбить блендером.
Примечание: Сейчас большой выбор готовых постных майонезов в магазинах, но, поверьте, приготовленный по этому рецепту майонез намного вкуснее и полезнее!
Читайте также:
Борщ постныйБорщ с фасолью
Борщ украинский постный
Жареные кабачки
Котлеты капустные
Назад в раздел