Рецепты постных блюд






Постный майонез

Постный майонез


Ингредиенты:

  • 125 мл растительного масла
  • 125 мл овощного бульона
  • 1-2 столовых ложек крахмала
  • 1-2 чайной ложки уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1-2 чайной ложки сахара
  • любые специи (можно вообще не добавлять) 

Приготовление: 

1. Остудить небольшое количество овощного бульона и развести им крахмал.

2. Вылить смесь с крахмалом в горячий овощной бульон. Хорошо прогреть смесь, но не кипятить.Смесь должна хорошо загустеть. Но важно довести почти до кипения.

3. Остудить крахмальную заварку до комнатной температуры и взбить с маслом . Добавить остальные ингредиенты и взбить блендером.

Примечание: Сейчас большой выбор готовых постных майонезов в магазинах, но, поверьте, приготовленный по этому рецепту майонез намного вкуснее и полезнее!




Читайте также:

Борщ постный
Борщ с фасолью
Борщ украинский постный
Жареные кабачки
Котлеты капустные
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения


от 1 пользователя


Срок использования: Несколько дней
Комментарии: Вкусно получается. ТОЛЬКО НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО!!! Масло лучше подсолнечное фильтрованное, без запаха, или рапсовое. Cок из поллимона вкуснее чем уксус.
16.08.2015
виталий
Отзыв полезен? 5 / 0

Назад в раздел