Рецепты постных блюд






Салат из краснокочанной капусты

Салат  из краснокочанной капусты


Ингредиенты:

  • 500 г краснокочанной капусты
  • сок лимона
  • 1 яблоко
  • 3 столовые ложки соевого масла
  • соль, сахар

Приготовление:

1. Маленький кочан капусты очистить от испорченных листьев, обмыть и нашинковать, слегка посыпать солью, перемешать.

2. Вымытое яблоко нарезать соломкой, добавить в капусту.

3. Салат заправить маслом, лимонным соком и по вкусу солью и сахаром.

Примечание: Краснокочанную капусту реже используют хозяйки в кулинарии, а зря! Краснокочанная капуста богаче белокочанной витаминами А, С, В1, В2, В3. Свежую краснокочанную капусту используют для приготовления гарниров, салатов, винегретов. Её рекомендуется тушить и мариновать, но не варить.


Читайте также:

Суп-пюре из помидоров и яблок
Баклажаны с грецкими орехами
Булочки с капустой
Голубцы с фасолью
Домашняя горчица
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел