Салат из краснокочанной капусты
![]() |
Ингредиенты:
- 500 г краснокочанной капусты
- сок лимона
- 1 яблоко
- 3 столовые ложки соевого масла
- соль, сахар
Приготовление:
1. Маленький кочан капусты очистить от испорченных листьев, обмыть и нашинковать, слегка посыпать солью, перемешать.
2. Вымытое яблоко нарезать соломкой, добавить в капусту.
3. Салат заправить маслом, лимонным соком и по вкусу солью и сахаром.
Примечание: Краснокочанную капусту реже используют хозяйки в кулинарии, а зря! Краснокочанная капуста богаче белокочанной витаминами А, С, В1, В2, В3. Свежую краснокочанную капусту используют для приготовления гарниров, салатов, винегретов. Её рекомендуется тушить и мариновать, но не варить.
Читайте также:
Суп-пюре из помидоров и яблокБаклажаны с грецкими орехами
Булочки с капустой
Голубцы с фасолью
Домашняя горчица
Нет отзывов
Назад в раздел