Рецепты постных блюд






Салат из кабачков

Салат из кабачков


Ингредиенты:

  • 1 кабачок (примерно 500 г)
  • 50 г репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить ложечкой сердцевину. Половинки нарезать поперек тонкими, прозрачными ломтиками.

2. Прибавить лук, очищенный, вымытый и нарезанный мелкими перышками.

3. Очищенный чеснок растереть, перемешать с маслом и горчицей, добавить зелень, соус и заправить по вкусу солью и перцем (если соус будет слишком острый можно добавить щепотку сахара).

4. Выложенный на блюдо салат подать с приготовленным соусом.

Примечание: Салат можно украсить красиво нарезанной морковью или помидорами.


Читайте также:

Домашняя горчица
Помидоры фаршированные
Суп картофельный по-грузински
Плов овощной
Пирожки с постными начинками
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел