Рецепты постных блюд






Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот из яблок и черноплодной рябины


Ингредиенты: 
  • 0,5 кг свежих яблок, 
  • 100 гр. плодов черноплодной рябины (свежие, сушеные или замороженные), 
  • сахар по вкусу.
Приготовление:
  1. Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать крупными дольками или четвертинками.
  2. Ягоды черноплодной рябины перебрать и промыть.
  3. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить по вкусу сахар и варить после закипания на медленном огне 3-5 минут.
  4. Кастрюлю с готовым компотом снять с огня, и оставить остывать под закрытой крышкой.
Примечание:
Витамины B, E, P, C, так же медь, железо, фтор, сорбит, пектиновые вещества – все это содержится в полезной и вкусной ягоде черноплодной рябины. В дополнении с яблочными витаминами, польза от такого микса только увеличивается. Кроме того, такой компот будет весьма полезен людям, страдающим повышенным давление!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Борщ грибной с черносливом
Булочки с капустой
Винегрет
Голубцы постные
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел